7 октября 2011

Новые возможности - обсуждение проектов

В этом году у посетителей сайта появилась возможность не только голосовать за понравившиеся проекты, выражая свою поддержку, но и оставить свое мнение о них. В связи с чем, одновременно с комментариями экспертов, появилась возможность принимать активное участие в дискуссиях и обсуждениях проектов. Так, например, самые жаркие дискуссии развиваются в номинации «Лучший молодежный проект».


Нельзя не отметить пользу от появившейся возможности, так как заявители получают обратную связь не только от специалистов, но и от простых пользователей и посетителей, чье мнение может быть ценно как мнение аудитории проекта.


Уважаемые пользователи, комментируйте, оставляйте мнения, так как обратная связь поможет развитию проектов по здоровому образу жизни и выведению их на лучший качественный уровень.

3 октября 2011

Результаты народного голосования будут проверены

Уважаемые участники конкурса и посетители сайта zdravo-russia.ru, обращаем ваше внимание на факты недобросовестного голосования, отмеченные в этом году.


После публикации конкурсных заявок стартовало народное голосование за проекты, участвующие в конкурсе. К настоящему моменту уже подано более 58 000 голосов, при этом около 30% голосов получены при помощи методик искусственного увеличения результатов голосования. В настоящий момент администрация сайта проводит дополнительную проверку текущих результатов народного голосования. В течение этого периода в результаты голосования могут быть внесены корректировки.


В соответствии с правилами голосования, каждый пользователь может проголосовать за любое количество проектов, но не более одного раза за один проект. Для того, чтобы исключить использование различных способов "накрутки" результатов голосования, в 2011 году мы усилили автоматический контроль за процессом подачи голосов с помощью аналитической системы, фильтрующей и отсеивающей голоса, поданные с целью умышленного искусственного увеличения количества голосов. Это снизило процент нечестно поданных голосов (по сравнению с 2010 годом), однако по-прежнему имеют место попытки искусственного увеличения количества голосов за проекты.


Напоминаем, что в соответствии с условиями конкурса финалисты отбираются Экспертным советом. Результаты народного голосования при этом учитываются наряду с другими аспектами: мнением внешних экспертов и соответствием критериям отбора.

30 сентября 2011

Конкурсные заявки оцениваются экспертами

Уважаемые участники конкурса, в настоящее время идет рассмотрение опубликованных заявок экспертами конкурса. Каждая заявка будет обязательно прокомментирована одним из экспертов конкурса. Комментарии экспертов уже появляются на сайте, в них зачастую, помимо текущей оценки, содержатся рекомендации по дальнейшему совершенствованию и развитию проектов.


Заявки, участвующие в конкурсе, будут рассмотрены в соответствии с компетенциями внешних экспертов. Проекты, затрагивающие тему борьбы с алкоголизмом и наркоманией, а также тему профилактики ВИЧ-инфицирования, отданы для экспертизы медицинскими экспертами по соответствующему профилю деятельности. Проекты, реализуемые посредством коммуникаций с населением (проведение мероприятий, рекламных кампаний, специальных акций, социальные проекты) распределены на экспертов в сфере связей с общественностью и НКО. Интернет-проекты отданы на экспертизу специалистам по онлайн-проектированию, продвижению, а также представителям онлайн-СМИ по здоровому образу жизни. Медиа-проекты в основном рассматриваются специалистами, работающими в области СМИ, и профессионалами медиа-ранка. Узкоспециализированные проекты по здоровому образу жизни (нацеленные на профилактику или отказ от курения, к примеру) распределены для рассмотрения экспертам – представителям Минздравсоцразвития России.


Параллельно экспертизе на сайте идет активное народное голосование за понравившиеся проекты. Обращаем ваше внимание на то, что каждый пользователь может проголосовать за любое количество проектов, но не более одного раза за один проект.

26 сентября 2011

Конкурс продолжается, а мы представляем небольшую статистику

Итак, процесс отбора заявок, вошедших в short-лист конкурса, окончен, полным ходом идет народное голосование и экспертное обсуждение. Из 776 поступивших на конкурс проектов 386 были одобрены для участия Оргкомитетом конкурса и опубликованы на сайте по адресу: www.zdravo-russia.ru/projects. Предлагаем Вашему вниманию небольшую статистику, из которой видно, какие регионы оказались самыми активными, а какие номинации - самыми многочисленными по числу заявок.


Самой многочисленной оказалась номинация «Лучший молодежный проект» - ее участниками в short-листе стали 115 заявок. Отрадно, что так много усилий прикладывается для того, чтобы молодое поколение входило в жизнь с более осознанной и ответственной позицией по отношению к собственному здоровью. «Лучший муниципальный проект» - вторая по популярности номинация (91 заявка). На третьем месте -- номинация «Лучший региональный проект», в которой соревнуются между собой 68 заявок.


Остальная часть проектов распределилась в номинациях «Лучший сельский проект» (44 заявки), «Лучший медиа-проект» (31 заявка), «Лучший интернет-проект» (20 заявок) и «Лучший корпоративный проект» (17 заявок).


Среди регионов России рекордсмены по поданным заявкам - Омская область (22 заявки) и Алтайский край (19 заявок). Третье место между собой делят представители Красноярского края и республики Татарстан - по 17 заявок от каждого региона.


Кроме того, были одобрены проекты из Москвы и Ульяновской области (по 14 заявок), Кемеровской и Саратовской областей (по 13 заявок), Московской, Томской и Ярославской областей (по 12 заявок), Забайкальского и Краснодарского края, а также Калининградской области (по 11 заявок). Из остальных регионов поступало по 10 или менее заявок.


Мы приглашаем всех посетителей сайта участвовать в народном голосовании за понравившиеся Вам проекты!


22 сентября 2011

Опубликован short-лист заявок, стартовало народное голосование!

Уважаемые участники конкурса!


Процесс отбора заявок для включения в short-лист конкурса «Здоровая Россия» закончен. Проекты, допущенные к участию в конкурсе, опубликованы и доступны для экспертной оценки и народного голосования.


В short-лист не вошли проекты, которые были не допущены к участию в конкурсе по следующим причинам:


- проект не соответствовал теме «здоровый образ жизни»;


- проект не реализован либо находится в самом начале процесса реализации и нет возможности оценить его результаты и эффективность;


- проект был описан в будущем времени, что помешало определить, были ли реализованы описанные в заявке мероприятия, или они пока только планируются;


- не произошло обратной связи – не было ответов на письма оргкомитета конкурса с просьбой доработать описание проекта;


- описание проекта слишком скупое или бессистемное, что не позволяет должным образом понять и оценить проектную работу;


- наличие незаполненных основных полей заявки (описание проекта, механизм реализации, эффективность проекта);


- отсутствие приложенных файлов или ссылок на них, в случае, если данные файлы являются важным иллюстрирующим заявку материалом (например, не приложены видеоролики или макеты, созданные и размещенные в рамках проекта в номинации «Лучший медиа-проект»);


- непроектные описания или подход к проекту: указаны формальные цели, формальные мероприятия, описана текущая деятельность учреждения, которую оно призвано выполнять в соответствии со своими функциями.


Хотим отметить, что даже в том случает, если заявитель выполнил рекомендации Экспертного совета, проект мог не войти в short-лист. Это происходило в том случае, когда сделанные изменения не смогли выделить уникальность опыта проекта.


При этом все заявки и проекты остаются в базе Министерства здравоохранения и социального развития России, и Министерство надеется на дальнейшее сотрудничество со всеми, кто принял участие в проекте.


С уважением,


Оргкомитет конкурса «Здоровая Россия»


Запись на комплексную диагностику - http://lechy.ru/, скидки и акции.